Resep Sambal Embe Khas Dari Bali

15 April 20150 komentar



Resep masakan nusantara, Resep Sambal Embe Khas Dari Bali - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat sambal embe yang khas dari Bali. selain lawar ayam dan nasi jinggo, bali juga terkenal dengan sambal embe nya.

lalu apa saja yang perlu dipersiapkan untuk membuat sambal embe yang terkenal itu? berikut bahan dan cara membuatnya...

Bahan sambal embe :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 20 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  • 1 sdt terasi matang
  • ½ sdt garam
  • 1 butir jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat sambal embe :
  1. panaskan minyak, goreng bawang merah sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  2. dengan sisa minyak, goreng cabai merah sampai layu. Angkat, lalu tumbuk kasar bersama bawang merah goreng.
  3. tambahkan garam dan air jeruk limau. Aduk rata. Sajikan.

Sumber : http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-sambal-embe-bali/
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger