Resep masakan nusantara, Resep Masakan Ayam Kecap Yang Lezat - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat Ayam Kecap Yang sangat lezat.
Resep ayam kecap ini dikombinasikan dengan bumbu rempah yang pas, menjadikan cita rasa masakan ayam menjadi nikmat dan lezat.
Bahan dan Bumbu Masakan Ayam Kecap:
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 6 bagian
- 1/2 btr bawang bombai, iris panjang
- 2 tangkai daun bawang, potong serong
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 ruas jari jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong panjang
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- Lumuri daging ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk merata
- Goreng ayam kedalam minyak panas sampai matang namun tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin, lalu tumis bumbu seperti jahe dan bawang putih sampai harum, selajutnya masukkan irisan bawang bombai, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk sebentar.
- Tambahkan kecap manis, air, lada, dan garam. Tumis hingga matang dan masukan irisan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja lalu angkat.
- Sajikan masakan ayam kecap selagi hangat
sumber : http://resephariini.blogspot.com/2015/04/resep-ayam-kecap.html
Posting Komentar