Nasi Samin Khas Banjar |
Resep masakan nusantara, resep masakan nasi samin khas dari banjar - Nasi samin memiliki aroma yang kuat dan pedas, karena menggunakan bumbu khas seperti cengkeh dan kapulaga. Belum lagi ditambah bumbu kayumanis, merica, pala, jintan, ketumbar, jahe, bawang, dan minyak samin. Semuanya menjadikan masakan ini makin sedap dan sangat pas dimakan pada cuaca dingin.
Bahan nasi samin khas banjar :
- Beras 250 gram, cuci bersih dan tiriskan.
- 1 sendok makan margarin,
- 2 sendok makan minyak samin,
- 800 cc air Kaldu sapi
- 1 buah maggi sapi
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan.
- 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan.
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk,
- 1/4 sendok teh pala bubuk,
- 1/4 sendok teh jinten bubuk,
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk,
- 1 sendok teh bumbu kari.
- Panaskan margarin dan minyak samin.
- Masukkan semua bumbu halusm tumis hingga harum
- Masukkan air kaldu sapi, air, beras dan maggi sapi.
- Masak sampai cairan meresap sambil diaduk rata.
- Kukus hingga matang,
- Nasi samin bisa disajikan dengan kari kambing dan acar mentimun.
sumber : hxxp://resepkulinerlokal.blogspot.co.id/2015/10/resep-nasi-samin-khas-banjar.html
Posting Komentar