Resep masakan nusantara, Resep Masakan Rawon Daging Khas Dari Semarang - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat masakan khas dari Jawa Tengah, tepatnya didaerah Semarang, yaitu Resep Masakan Rawon Daging.
Bahan Rawon Daging Khas Semarang:
- 500 gram daging sapi tetelan
- ½ ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- Minyak makan secukupnya
- 5 buah kluwek, ambil isinya
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 cm ketumbar
- Garam secukupnya
- Asam jawa dan terasi sedikit
Cara Membuat Resep Masakan Rawon Semarang:
- Daging sapi dibersihkan, potong dadu
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.
sumber : (http://resepmasakanidola.blogspot.com/2011/06/resep-masakan-rawon-semarang.html)
+ komentar + 2 komentar
Terima kasih artikel yang sangat bagus!
Promo Yang berlaku Di WWW.BOLATAIPAN.NET :
- Bonus Deposit New Member 15% ( max 300 rb ) minimal TO 3x
- Bonus Deposit 10% Setiap hari ( max 200 Rb ) Minimal TO 3x
- Bonus Cashback Mingguan Hingga 15%
- Bonus Refrensi 2,5% Seumur Hidup
- Bonus Rollingan Casino 0.8%
Nikmati Bonus Yang Disediakan langsung oleh BolaTaipan.
Tunggu Apalagi? Daftar Dan Dapatkan Bonus Depositnya Sekarang Juga !!!
Nikmati juga Permainan menarik yang disediakan BolaTaipan Sekarang Juga.
SITUS PARTNER RESMI BOLA PELANGI
SITUS PARTNER RESMI KAPAL JUDI
SITUS PARTNER RESMI POKER PELANGI
SITUS PARTNER RESMI TAIPAN QQ
SITUS PARTNER RESMI TAIPAN 99
Ketumbar 1 cm itu gmn ya?
Posting Komentar