Ilustrasi : Soto Padang Yang Lezat |
Resep masakan nusantara, Resep Soto Khas Dari Padang Sumatera - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat masakan Soto Khas Dari Padang Sumatera Barat yang lezat rasanya.
Ingin menikmati soto padang yang lezat ? sekarang kita tidak perlu ke Padang, Sumatera Barat jika sobat mendadak ingin menyantap soto khas dari padang, sobat dapat membuat nya sendiri dengan bahan yang mudah didapat.
bahan soto khas padang diantaranya :
- 250 gram daging has luar sapi
- 2 sendok teh garam halus
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, diiris kasar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 butir kapulaga, dikupas
- 1 centi meter jahe
- ½ centi meter kunyit
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- Perkedel kentang
- Kerupuk merah
- sambal rawit merah
- 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 75 gram soun, diseduh dengan air panas sampai lunak, lalu tiriskan
- 1 batang seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Daging sapi direbus bersama garam sampai lunak. Lalu tiriskan.
- Iris daging tipis melintang, dan dimemarkan sampai agak pipih.
- Pisahkan kaldu dari hasil rebusan daging, kurang lebih 1 liter.
- Goreng sampai kering dan berwarna kecoklatan. Lalu suwir-suwir dan sisihkan.
- Bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, serai dan daun bawang sampai harum.
- Tambahkan pada kaldu.
- Didihkan menggunakan api kecil.
- Masukkan soun, telur, perkedel dan daging kedalam mangkuk saji
- Tuangkan kaldu panas
- Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk
- Sajikan selagi panas agar terasa enak ketika disantap.
sumber : http://resepsotonusantara.blogspot.com/2012/10/resep-soto-padang-asli-dan-enak.html
Posting Komentar