Resep Masakan Tahu Bumbu Dari Bali

09 April 20160 komentar

Tahu Bumbu Khas Dari Pulau Dewata Bali
Tahu Bumbu Khas Dari Bali


Resep masakan nusantara, Resep Masakan Tahu dengan bumbu khas pulau dewata bali - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat tahu dengan bumbu yang khas dari Bali. selain tahu dengan bumbu tradisional khas dari bali, bali juga terkenal dengan Sate Be Sampinya.

Bahan tahu bumbu dari bali :

  1. 400 gram tahu putih/tahu cina, potong
  2. 2 buah tomat, potong
  3. 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  4. 1 sdm gula merah sisir
  5. minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Tahu Bumbu Bali :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
  4. 1/2 sdt terasi bakar
  5. garam halus secukupnya

Cara Membuat Tahu Bumbu Bali :
  1. Goreng tahu hingga matang atau setengah matang.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe, hingga harum. Masukkan tomat dan gua merah, aduk hingga bumbu matang.
  3. Masukkan tahu goreng, aduk rata sampai bumbu meresap. Hidangkan.

sumber : hxxp://kuliner.ilmci.com/resep/2011/15/tahu-bumbu-bali-2.aspx
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger