Resep Ikan Bandeng Bumbu Bali

21 Juni 20150 komentar

Resep Masakan Ikan Bandeng Dengan Bumbu Khas Pulau Bali
Resep Ikan Bandeng Bumbu Bali


Resep masakan nusantara, Resep Masakan Ikan Bandeng Bumbu Khas Pulau Dewata Bali - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat Ikan Bandeng Bumbu Khas Pulau Dewata Bali.

Resep masak ikan bandeng bumbu bali sangat mudah didapat. Kita langsung saja membuat nya sobat.

Bahan Ikan Bandeng Khas Dari Bali :
  • 500 gram ikan bandeng (@ 250 gram)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Ikan Bandeng Yang diHaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air

Cara membuat Ikan Bandeng Khas Dari Bali:
  1. bersihkan bandeng, potong menjadi tiga bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan bandeng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  2. tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air. Masak sampai kuah mengental.
  3. masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil aduk rata, angkat.
Selamat mencoba sobat resep ikan bandeng dengan bumbu khas dari Bali, silakan baca juga resep ikan manyung dari jawa tengah yang terkenal.

sumber : http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-bandeng-bumbu-bali-bali/
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger