Resep Masakan Botok Teri Jawa Tengah

10 Juni 20150 komentar

Cara Membuat Resep Masakan Botok Teri (Jawa Tengah)
Botok Teri Khas Jawa Tengah


Resep masakan nusantara, Resep Botok Teri Khas Jawa Tengah - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat botok teri khas Jawa Tengah.

Negeri ini terkenal dengan berbagai jenis suku, dan berbagai jenis Masakan Tradisional sesuai kebudayaan setiap daerah. Pada kesempatan ini kita akan mencoba membuat botok teri masakan khas dari jawa tengah.

Bahan Membuat Botok Teri :
  • 1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
  • 1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
  • 1 gelas santan kental hangat
  • 1 bungkus teri jepang
  • 3 lembar daun jeruk, diiris
  • daun pisang
Bumbu Halus Botok Teri :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 buah cabai merah besar
  • garam secukupnya
  • trasi sedikit
  • gula sedikit
Cara Memasak Botok Teri Khas Jawa Tengah:
  1. Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
  2. Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
  3. Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
  4. Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
  5. Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Demikian cara membuat botok teri yang berasal dari jawa tengah. selamat mencoba....

sumber : http://resepcara.com/202-makanan-khas-jawa-tengah-cara-membuat-resep-botok-teri.html
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger