Botok Teri Khas Jawa Tengah |
Resep masakan nusantara, Resep Botok Teri Khas Jawa Tengah - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat botok teri khas Jawa Tengah.
Negeri ini terkenal dengan berbagai jenis suku, dan berbagai jenis Masakan Tradisional sesuai kebudayaan setiap daerah. Pada kesempatan ini kita akan mencoba membuat botok teri masakan khas dari jawa tengah.
Bahan Membuat Botok Teri :
- 1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
- 1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
- 1 gelas santan kental hangat
- 1 bungkus teri jepang
- 3 lembar daun jeruk, diiris
- daun pisang
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah besar
- garam secukupnya
- trasi sedikit
- gula sedikit
- Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
- Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
- Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
- Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
- Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
sumber : http://resepcara.com/202-makanan-khas-jawa-tengah-cara-membuat-resep-botok-teri.html
Posting Komentar