Resep Sambal Matah Khas Pulau Dewata Bali

25 Desember 20140 komentar

sambal matah segar khas bali


Resep Masakan Nusantara21, Sambal Matah Segar Khas Pulau Dewata - Masakan Nusantara21 kali ini menyajikan resep sambal khas dari bali yang segar, selain sambal be tongkol yang juga luar biasa segarnya.

Sambal matah biasa dijadikan pendamping dari bebek goreng yang gurih dan empuk juga dari Bali.

Sebagai gambaran saja perpaduan dari bahan utama bunga kecicang, atau biasa dikenal dengan nama kecombrang dipadu dengan berbagai macam rempah-rempah pilihan mampu menghasilkan citarasa pedas dengan perpaduan rasa asin dan asam. Sambal matah sangat nikmat disajikan untuk melengkapi menu makan anda.

Bahan-bahan sambal matah khas bali :

  • bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
  • bawang merah 150 gram
  • cabai rawit 60 gram
  • jeruk limau 2 buah
  • terasi 3 gram (sangrai)
  • minyak kelapa 10 ml
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Matah :

  1. Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
  2. Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
  3. Sajikan.

Sebagai catatan saja bila anda tidak menyukai bunga kecicang, anda bila melakukan substitusi bahan ini dengan menggunakan mangga muda ataupun belimbing wuluh tergantung mana yang anda suka.

Oke sobat, selamat mencoba membuat sambal matah sebagai pendamping dari Bebek Goreng khas pulau dewata Bali...

sumber : (http://www.cararesep.com/resep-sambal-matah-asli-bali.html)
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger