Resep Nasi Minyak Khas Palembang Sumatera Selatan

01 April 20150 komentar



Resep masakan nusantara, Resep Masakan Nasi Minyak Dari Sumatera Selatan - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat nasi minyak khas dari Sumatera selatan atau lebih tepatnya Palembang.

Nasi Minyak sering di sajikan pada saat acara pernikahan atau acara syukuran oleh masyarakat Palembang.

oke...gak usah berpanjang-panjang, kita langsung membuatnya.

Bahan Nasi Minyak Palembang:

  • 1,5 kg beras
  • 4 siung bawangnputih
  • 10 buah kepulaga
  • 10 buah kembang pekak
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 ruas daun jahe
  • 3 keping kayu manis
  • 1 ons bawang merah, digoreng
  • 10 buah cengkeh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Nasi Minyak Palembang:
  1. Cuci beras hingga bersih
  2. Haluskan bawang putih dan jahe
  3. Panaskan margarine, tumis bumbu
  4. Tambahkan air secukupnya (1400cc)
  5. Tambahkan kayu manis, cengkeh, ketumbar, garam, kembang pekak, kapulaga
  6. Masak/tumis hingga harum dan mendidih
  7. Setelah matang, oleskan margarine, taburkan bawang goreng.

Cara Mengemas Nasi Minyak Palembang:
  • Dibungkus dengan plastik mika atau kertas nasi dan tambahkan bawang goreng, telur, dan lauk pauk lainnya

Cara Menyajikan Nasi Minyak Palembang:
  • Disajikan dalam piring ditambahkan bawang goreng, telur, dan lauk pauk lainnya

Selamat mencoba dan berkreasi sobat semua...

sumber : http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/09/resep-nasi-minyak-palembang.html
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger