Cobek Ikan Mas Dari Jawa Barat |
Resep masakan nusantara, Resep Masakan Cobek Ikan Mas Dari Jawa Barat - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat masakan khas dari Jawa Barat, yaitu Cobek Ikan Mas.
Konon sambal cobek ikan mas sendiri banyak didapat di daerah Jawa Barat. Jika dilihat dari bahan dan bumbunya, proses dan cara untuk membuat Cobek Ikan Mas ini tidaklah terlalu sulit, kita pun bisa mencobanya sendiri dirumah. oke ... kita langsung saja...
Bahan Cobek Ikan Mas Jawa Barat:
- 500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah, bakar
- 6 buah cabai rawit, bakar
- 4 buah cabai merah keriting, bakar
- ½ sdt terasi, bakar
- 3 cm kencur
- ½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Cobek Ikan Mas Jawa Barat:
- Siangi ikan, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, tekan-tekan hingga sambalnya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.
Oke sobat, selamat mencoba membuat Cobek Ikan Mas dari Jawa Barat yang terkenal itu...jangan lupa baca juga resep Resep Masakan Cakalang Fufu Khas Sulawesi Utara
Sumber : (http://resepmasakanidola.blogspot.com/2011/08/resep-masakan-cobek-ikan-mas-jawa-barat.html)
Posting Komentar