Sambal Cabai Hijau Masakan Padang Dengan Teri Jengki

01 Desember 20120 komentar

resep membuat sambal cabai hijau khas padang


Sambal Cabai Hijau Masakan Padang Dengan Teri Jengki - Cita rasa yang utama di temui pada masakan khas Minang adalah gurih dan pedas. Rasa gurih dan pedas tersebut diperoleh dari santan dan cabai merah yang memang banyak di konsumsi orang Minang.

Selain sambal cabai hijau khas dari padang yang segar, ada juga sambal matah yang juga segar khas dari pulau dewata bali.

Gak usah pake lama lagi, kita langsung membuatnya.

Bahan sambal cabai hijau padang dengan teri jengki:
100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
5 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 buah tomat hijau, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
50 g teri jengki/teri tawar, goreng

Cara membuat sambal cabai hijau padang dengan teri jengki:


* Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
* Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
* Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
* Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
* Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
* Masukkan teri , aduk rata. Sajikan.

Selamat siang n selamat mencoba sobat semua...

sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger