Sambal Dabu-Dabu Lilang
28 November 20120 komentar
Sambal Dabu-Dabu Lilang - Kali ini kita akan membuat sambal yang juga berasal dari Manado yaitu Dabu-dabu Lilang. Sambal Dabu-dabu Lilang merupakan sambal yang cara penyajiannya cukup istimewa sehingga mampu memberikan daya tarik tersendiri bagi siapa yang melihatnya. Rasa dari Sambal Dabu-dabu Lilang cukup mampu memikat lidah siapa saja yang mencobanya.
Selain sambal dabu-dabu lilang, ada juga sambal cabai hijau khas dari padang yang segar.
Bahan Sambal dabu-dabu Lilang 1. 10 buah cabai merah :
2. 6 siung bawang merah.
3. 8 lembar kemangi.
4. 2 buah cabai hijau.
5. 2 buah tomat.
6. 2 buah jeruk nipis, iris dadu.
7. 1/2 sdt garam.
8. 1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat Sambal Dabu-dabu Lilang:
1. Campur irisan bahan dengan garam dan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
2. Hidangkan sambal sebagai pendamping ikan panggang/bakar. Selain itu sambal dabu-dabu lilang juga cocok di hidangkan bersama Tinutuan atau Bubur Manado
sumber : cararesep.com
Label:
Resep Sambal,
Sulawesi Utara