Resep masakan nusantara, Resep Masakan Semur Daging Khas Betawi - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat masakan Semur Daging Khas Betawi yang gurih dan lezat rasanya.
Untuk membuat resep yang satu ini membutuhkan teknik memasak yang tepat agar dihasilkan semur daging yang luar biasa lezatnya.
oke...kita langsung saja ketahap berikutnya...
Bahan Semur Daging Khas Betawi :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
Bumbu Halus Semur Daging Khas Betawi :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- ¼ sdt jintan, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 buah kulit ari biji pala
- 500 gram daging sapi, iris melintang serat
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 ½ liter air
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat Semur Daging Khas Betawi :
- panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
- masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
- tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Oke sobat, selamat mencoba membuat semur daging khas dari betawi yang gurih dan lezat...
sumber : (http://kitabmasakan.com/2011/06/resep-masakan-semur-daging-betawi-jakarta/)
Posting Komentar