Resep Kue Biji Ketapang Asal Betawi

11 September 20140 komentar



Resep masakan nusantara, resep kue tradisional Biji Ketapang - Biji ketapang, tentau para sobat semua pernah mendengar tentang kue tradisional yang berasal dari betawi ini, biasanya kue biji ketapang ini selalu ikut meramaikan suasana lebaran atau hari raya tiba.

Kelapa parut dan santan yang digunakan untuk membuat penganan ini membuat rasanya lebih gurih. Simpan dalam tempat yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.

Berikut resep membuat kue biji ketapang yang empuk dan renyah. Bahan yang diperlukan untuk membuat kue biji ketapang :


250 gr tepung terigu protein sedang
75 gr gula pasir
50 gr margarin
1 butir telur
40 ml santan instan
100 gr kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
1/2 sdt garam Minyak untuk menggoreng

cara membuat kue biji ketapang :
1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa parut sangrai. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarin. Aduk rata lagi.
3. Pulung adonan, potong-potong serong dengan panjang 1 cm.
4. Panaskan minyak goreng di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang berwarna kecokelatan dan renyah. Simpan dalam stoples tertutup untuk menjaga kerenyahannya.

Untuk : 575 gram

Oke sobat, selamat mencoba membuat kue biji ketapang asal betawi ini....

Sumber : (http://kuenusantara.blogspot.com/2014/09/kue-biji-ketapang.html)
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger