Ketoprak juga merupakan salah satu makanan terkenal dari daerah Betawi. Yang membuat masakan ini berbeda adalah sayurannya yang masih dalam keadaan segar, alias masih mentah.
Resep Bahan Ketoprak :
* 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
* 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
* 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
* 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
* kecap manis menurut selera
* bawang goreng
* seledri cincang
Resep Bumbu Halus Ketoprak :
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai rawit
* 1 buah cabai merah
* 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
* 1-2 sendok teh cuka
* 50 ml air masak
Cara Membuat Ketoprak :
1. Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
2. Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
Selamat mencoba
Thanks To : hxxp://inforesep.com/resep-ketoprak.html
Posting Komentar