Ketoprak Betawi

16 Juni 20120 komentar

Ketoprak juga merupakan salah satu makanan terkenal dari daerah Betawi. Yang membuat masakan ini berbeda adalah sayurannya yang masih dalam keadaan segar, alias masih mentah.

Resep Bahan Ketoprak :

* 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
* 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
* 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
* 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
* kecap manis menurut selera
* bawang goreng
* seledri cincang

Resep Bumbu Halus Ketoprak :

* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai rawit
* 1 buah cabai merah
* 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
* 1-2 sendok teh cuka
* 50 ml air masak

Cara Membuat Ketoprak :

1. Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
2. Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.

Selamat mencoba

Thanks To : hxxp://inforesep.com/resep-ketoprak.html
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger