Resep Ayam Panggang Bumbu Kemiri

08 Maret 20120 komentar

Resep ayam panggang bumbu kemiri - berikut ini adalah cara bagaimana membuat ayam panggang bumbu kemiri, tapi sebelum mulai memasak ada baiknya perhatikan tips berikut ini :

Tips : Tusuk bagian sayap yang berdaging, jika mengeluarkan air berwarna bening dan tidak kemerahan, tandanya ayam sudah matang.

Oke sekarang kita masuk cara membuatnya :

Bahan ayam panggang bumbu kemiri:
10 bh sayap ayam
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun ­salam
300 ml air

Bumbu Halus untuk ayam panggang bumbu kemiri :
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Olesan untuk ayam panggang bumbu kemiri :
1 sdm mentega
1 sdm kecap manis

Cara Membuat ayam panggang bumbu kemiri:
1. Campur sayap ayam dengan bumbu halus.
2. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan air.
3. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kering.
4. Bakar ayam di atas bara api, sambil diolesi dengan bahan olesan hingga rata. Bakar sampai berwarna kecokelatan.
5. Sajikan ayam dengan aneka lalapan.

Untuk 5 porsi

selamat mencoba dan sukses selalu

thanks to : tabloid nova untuk resepnya
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger