Karedok Jawa Barat

02 Maret 20120 komentar

Karedok adalah makanan khas dari Indonesia, tepatnya dalah dari Jawa Barat. Bahan - bahan untuk membuat karedok sangat mudah di dapatkan dan penuh dengan kandungan gizi dan seratnya sangat padat.. Berikut ini adalah cara membuat karedok jawabarat (Bandung-Priangan)

Resep Bahan Karedok Jawa Barat:

1. 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
2. 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
3. 100 gram taoge
4. 100 gram terong bulat, belah 4-8
5. 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
6. 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
7. 25 gram daun kemangi
8. 50 gram emping goreng

Resep Sambal Kacang Halus Karedok Jawa Barat :

1. 200 gram kacang tanah goreng
2. 5 buah cabai rawit/sesuai selera
3. buah cabai merah
4. 2 sendok teh kencur cincang
5. 1/2 sendok teh terasi
6. 1-2 sendok makan cuka
7. 1 sendok teh garam
8. 1 sendok makan gula merah
9. 150 ml air matang

Cara MembuatKaredok :

1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
2. Hidangkan dengan taburan emping goreng atau kerupuk goreng.

Selamat mencoba dan selamat menikmati...:)

thank to :
1. inforesep.com
2. id.wikipedia.org
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger