Resep Soto Medan Dengan Santan

01 September 20160 komentar

soto santan yang segar dari medan
Soto Khas Medan

Resep masakan nusantara, Resep Masakan Soto Medan Dengan Kuah Santan - Dengan perpaduan bahan yang pilihan dan tidak sembarangan soto ini menjadi sangat terkenal dengan rasa yang khas lebih gurih dan mantap. Soto yang diolah dengan bahan yang pas campuran ditambah dengan daging ayam pilihan. Kuahnya yang kuning kecoklatan terasa gurih dan enak pastinya, apalagi campuran tersebut di campur dengan bahan sayuran pilihan sebagai bahan variasi untuk pelengkap soto. Nah bagi anda yang dirumah soto ini cocok untuk anda yang sedang santai dirumah dan buat soto ini dengan kreatifitas anda sendiri. Cobalah masakan ini nanti sajikan pada ibu dan keluarga anda semua yang dirumah.

Bahan resep Soto Medan Dengan Kuah Santan :


  • Siapkan 3 lembar daun salam segar
  • Siapkan 1 ekor ayam, dan belah jadi 4 bagian
  • Lalu 1 cm lengkuas
  • Dan 4 lembar daun jeruk purut
  • Kemudian 3 lembar daun salam
  • Lalu 1 batang serai, dimemarkan
  • Tambah 1 liter santan cair
  • Lalu ½ liter santan kental dari 1 buah kelapa asli
  • Terakhir tambahkan minyak, untuk bahan menumis.
Bumbu soto Medan :
  • 1 sdt ketumbar yang bubuk
  • 10 butir bawang merah disiapkan
  • 7 siung bawang putih disiapkan
  • Lalu ½ sdt jintan, disangrai
  • 1 sdt merica butiran disiapkan
  • 3 centimeter jahe sudah disiapkan
  • Terakhir 1 cm kunyit disiapkan.
Bahan Taburannya:
  • Siapkan 3 batang daun bawang, lalu diiris halus
  • Siapkan 2 batang daun seledri, lalu diiris halus
  • Terakhir Bawang goreng, yang secukupnya
  • Bahan pelengkap untuk sajian :
  • Siapkan 6 buah telur rebus,lalu kupas – belah jadi dua bagian
  • Siapkan 3 buah tomat merah, lalu potong2
  • Dan 3 buah kentang rebus, lalu potong2
  • Tambah Emping goreng, secukupnya disiapkan
  • sambal rawit yang pedas disiapkan.
Cara membuat soto medan:
  1. Langkah awal siapkan bumbu-bumbu halusnya, kemudian tumis dengan minyak panas dan tambahkan daun salam, kemudian serai dan daun jeruk sampai berbau harum.
  2. Selanjutnya masukkan potongan ayam, lalu aduk sampai kaku. kemudian angkat.
  3. Lanjut semuanya dimasukkan ke dalam panci, Dan tambahkan santan encer yang kemudian rebus diatas api kecil sampai ayam lunak. selesai angkat ayam tersebut.
  4. Selanjutnya tambahkan santan kental ke dalam rebusan, lalu masak kembali sambil diaduk hingga mendidih, selesai angkat
  5. Kemudian lumuri ayam dengan setidaknya sedikit garam lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Selesai angkat dan tiriskan. Ayam disuwir kasar. Lalu Sisihkan.
  6. Terakhir kuah sudah siap dan tinggal di sajikan.
Cara Penyajian Soto Medan:
  1. Hal pertama siapkan mangkuk siap saji, lalu masukkan suwiran ayam, tambah ½ telur, lalu tomat dan kemudian kentang.
  2. Selanjutnya Siram dengan kuah yang panas.
  3. Terakhir sajikan dalam keadaan hangat lengkap dengan taburan yang pas serta empingnya, jangan lupa sambal sebagai pelengkap selera.
Demikianlah cara membuat soto medan yang lezat...selamat mencoba...

sumber : hxxp://dapuranda.top/resep-cara-membuat-soto-medan-yang-enak-gurih-lezat/
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger