Blayag Raja Khas Buleleng |
Resep masakan nusantara, Resep Masakan Blayag Raja Khas Buleleng Bali - Blayag adalah ketupat alias lontong yang dibungkus dengan janur. Dipakainya janur sebagai pembungkusnya karena memang kondisi geografi Bali Utara yang agak kering dan berpantai menyebabkan pohon kelapa mendominasi. Blayag rasanya sangat khas serta tidak terlalu lembek. Blayag Kuah adalah salah satu olahan Blayag yang paling banyak digemari sehingga menyebar ke seluruh Bali. Blayag disajikan dengan telor, ayam suir, toge/ lawar, sambal, kemudian disiram dengan kuah bersantan mirip kuah kare dan ditaburi dengan kedele goreng. Rasanya benar-benar bervariasi mulai dari gurih, sedikit manis, dan pedas.
- Blayag (ketupat yang dibungkus dengan janur digulung)
- Sayur Urab
- Ayam Sisit
- Sambel Embe
- Kedele Goreng
- Kripik Kulit Ayam
- Tepung Beras Kasar
- Kunir
- Bawang Putih
- Kencur
- Garam
- Merica
- Daun Salam
- Bawang Goreng
Selamat mencoba....
Sumber : hxxp://baliwisatakuliner.com/blayag/
Posting Komentar