Resep Masakan Blayag Raja Khas Bali

01 September 20160 komentar

satu lagi makanan khas bali blayag raja
Blayag Raja Khas Buleleng


Resep masakan nusantara, Resep Masakan Blayag Raja Khas Buleleng Bali - Blayag adalah ketupat alias lontong yang dibungkus dengan janur. Dipakainya janur sebagai pembungkusnya karena memang kondisi geografi Bali Utara yang agak kering dan berpantai menyebabkan pohon kelapa mendominasi. Blayag rasanya sangat khas serta tidak terlalu lembek. Blayag Kuah adalah salah satu olahan Blayag yang paling banyak digemari sehingga menyebar ke seluruh Bali. Blayag disajikan dengan telor, ayam suir, toge/ lawar, sambal, kemudian disiram dengan kuah bersantan mirip kuah kare dan ditaburi dengan kedele goreng. Rasanya benar-benar bervariasi mulai dari gurih, sedikit manis, dan pedas.



  • Blayag (ketupat yang dibungkus dengan janur digulung) 
  • Sayur Urab 
  • Ayam Sisit 
  • Sambel Embe 
  • Kedele Goreng 
  • Kripik Kulit Ayam
Bumbu Kuah Blayag Raja:
  • Tepung Beras Kasar
  • Kunir
  • Bawang Putih
  • Kencur
  • Garam
  • Merica
  • Daun Salam
  • Bawang Goreng
Tersedia di Pasar Tradisional Kabupaten Buleleng Pulau Dewata Bali
Selamat mencoba....
Sumber : hxxp://baliwisatakuliner.com/blayag/
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger