Sate Pentul Khas Cirebon Jawa Barat

26 Juni 20130 komentar

Resep Masakan Nusantara, Sate Pentul Khas Cirebon Jawa Barat - Berikut ini adalah bahan dan cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon Jawa Barat yang sangat terkenal :

Bahan:

  • ½ kg daging kambing yang dicincang

  • 1 ½ butir kelapa ketumbar

  • bawang merah


  • bawang putih

  • kunyit

  • daun jeruk nipis

  • garam

  • sagu/kanji


Cara Membuat :

  • Bumbu-bumbu dihaluskan sampai lembut, campurkan daun jeruk nipis yang sudah diremas-remas ke dalamnya.

  • Kelapa diparut.

  • Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, lalu aduk dengan kelapa parut tadi.

  • Gulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.

  • Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak yang panas.

Selamat Berkreasi sobat semua...

Sumber : Berbagai Sumber
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger