soto daging khas dari madura |
Resep masakan nusantara, Resep Masakan Soto Daging Khas Madura - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat masakan Soto Daging Khas Madura.
Resep soto daging asli Madura ini sangat mudah cara membuatnya, tidak ada trik khusus dalam pengolahan soto daging asli Madura ini. Dari bahan dasar dan juga bumbu-bumbunya tidak jauh berbeda dari soto lainnya yang juga sama-sama enak.
Bahan untuk Soto Daging Asli Madura:
- Air kaldu sapi 2,5 liter
- Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
- Paru 100 gram, rebus, potong-potong
- Babat 100 gram, rebus, potong-potong
- Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
- Seledri 1 batang
- Daun jeruk 5 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 2 siung
- Jahe segar 3 cm
- Kunyit 2 cm
- Merica 1/2 sendok teh
- Beras 50 gram, rendam
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
- Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
- Bawang merah goreng
- Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
- Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
- Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Karena bikinnya sangat mudah dan bahannya pun juga mudah untuk didapatkan jadi tunggu apalagi, ayo buruan siapin semua kelengkapannya dan buruan tancap gas didapur rumah Anda.
sumber :hxxp://www.kulinersehat.com/resep-soto-daging-asli-madura/
Posting Komentar