Resep Masakan Sop Kaki Kambing khas Betawi

11 April 20160 komentar

sop kaki kambing khas dari betawi
sop kaki kambing dari betawi


Resep masakan nusantara, sop kaki kambing khas betawi - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat sop kaki kambing khas betawi .

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat Resep Masakan Indonesia yang satu ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram paha kambing, potong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1.000 ml air
  • 3 cm kayumanis
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1500 ml air
  • 200 ml susu cair
  • 1 sendok makan minyak samin
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Bahan Pelengkap:
  • kecap manis
  • 1 buah tomat
  • 1 batang seledri, iris
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 bauh jeruk nipis
  • 100 gram emping goreng
  • sambal cabai rawit
Cara Pengolahan :
  1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan daging empuk.
  4. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat.
  5. Sajikan dengan pelengkap
  6. selamat mencoba...
sumber : hxxp://reseponline.info/resep-cara-membuat-sop-kaki-kambing/
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger