sop kaki kambing dari betawi |
Resep masakan nusantara, sop kaki kambing khas betawi - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat sop kaki kambing khas betawi .
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat Resep Masakan Indonesia yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paha kambing, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1500 ml air
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan minyak samin
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan Pelengkap:
- kecap manis
- 1 buah tomat
- 1 batang seledri, iris
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 2 bauh jeruk nipis
- 100 gram emping goreng
- sambal cabai rawit
- Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan daging empuk.
- Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat.
- Sajikan dengan pelengkap
- selamat mencoba...
Posting Komentar