Resep Sate Be Sampi Bali

25 Mei 20150 komentar



Resep masakan nusantara, Resep Masakan Sate Be Sampi khas pulau dewata bali - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat sate be sampi yang khas dari Bali. selain sambal be tongkol, bali juga terkenal dengan Sate Be Sampinya.

Sate be sampi khas Bali adalah daging sate yang akan pecah ketika digigit. Memang, masakan sate khas bali ini terasa gurih dengan bahan daging sapi. Cara membuat sate be sampi bali ini pun cukup unik, dengan menggunakan daun pisang dan foil untuk pembukus sate kemudian dipanggang dengan bumbu bali.

Bahan sate be sampi khas bali :
  • 450 gram daging sapi cincang
  • 2 sdm kelapa parut
  • 1 sdm bawang goreng

Bumbu be sampi yang dihaluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng untuk olesan
  • Daun pisang
  • Tusuk satai secukupnya

Cara Memasak Sate Be Sampi Khas Bali:

  1. Campur daging sapi cincang, kelapa parut, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil segenggam adonan daging. Lilitkan pada sebuah tusuk satai, lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak.
  3. Panggang di atas bara api sampai harum dan matang.
  4. Setelah daging mulai memadat (tanda mulai matang), buka daun pembungkusnya dan lanjutkan memanggang seperti biasa.

Tips: Untuk mendapatkan hasil sate yang gurih pastikan Anda membungkus rapat dagingnya. Kemudian, jika ingin tampilan warna hitam pada sate, buka pembungkusnya ketika masih setengah matang kemudian panggang lagi tanpa dibungkus.

selamat mencoba sobat semua....

sumber : http://sajianku.com/resep/masakan-indonesia/resep-masakan-sate-be-sampi-khas-bali.html
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger