Gohu atau Asinan Manado - Gohu atau Asinan Manado adalah salah satu makanan khas daerah sana. Bahan-bahan yang digunakan cukup mudah disipakan dan cara membuatnya pun tak terbilang sulit.
Masakan khas Sulawesi ini patut Anda coba sebagai variasi menu hidangan sehari-hari.
Resep Bahan Gohu :
* 500 gram pepaya mengkal, potong 1/2 x 1/2 x 2 cm
* 500 ml cuka aren/500 ml air kurang lebih 1-2 sendok makan cuka
* 1 sendok teh garam
* gula pasir menurut selera
Resep Bumbu Halus Gohu :
* 5 buah cabai merah/rawit
* 2 jahe cincang
Cara Membuat Gohu :
1. Campur bumbu halus, cuka, garam, dan gula.
2. Aduk rata hingga gula larut, masukkan potongan pepaya, aduk dan rendam selama 2-3 jam sebelum dihidangkan.
Gohu Manado ini baru enak disajikan kalau bumbu sudah meresap ke daging buah pepaya. Biasanya diinapkan dului selama sehari semalam. Menikmati gohu ini akan semakin enak dalam keadaan dingin.
sumber : inforesep.com + food.detik.com